sabato 9 febbraio 2008

Involtini di melanzane



Con le melanzane, i pomodori e il basilico del nostro orto, del quale siamo particolarmente orgogliosi, gli involtini di melanzane vengono davvero speciali!

5 melanzane
300 gr. di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
basilico
mozzarella o provola affumicata da 400 gr
parmigiano grattugiato q.b
olio di semi per friggere
sale

Tagliate le melanzane a fette lunghe, cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare in un colapasta per circa 1 ora, quindi friggetele in abbondante olio di semi bollente. Asciugatele su carta assorbente.
Preparate una salsa soffriggendo lo spicchio d'aglio e aggiungendoci il pomodoro, aggiustate di sale, cuocete finché il pomodoro si è addensato.
Prendete le fettine di melanzane e metteteci sopra una fogliolina di basilico, spolverizzatele con un po' di parmigiano e aggiungetevi un dadino di mozzarella o provola, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti. Allineatele in una teglia irrorata con un po' di salsa di pomodoro e ricopritele con altra salsa e parmigiano.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.