venerdì 22 febbraio 2008

Aperitivo per ospiti stanchi

Paolo ha accompagnato gli ospiti a Volterra per un bell'itinerario a base di arte, prodotti tipici e botteghe artigiane. Stanno tornando e saranno stanchissimi! Di sicuro avranno voglia di riposarsi davanti al camino, con un bel bicchiere di vino e dei tarallucci appena sfornati.
Sono facilissimi, ma bisogna farne tanti perché spariscono in un attimo!



Tarallucci olio e vino


kg 1 farina tipo 00
300 ml vino bianco secco
230 ml olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di semi di finocchio
g 30 sale

Impastare bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare mezz'ora.
Dividere l'impasto in tre parti e stenderlo con il mattarello nello spessore di circa 1cm.
Farne delle striscioline larghe un dito, rotolarle sul piano in modo che gli angoli del taglio spariscano, e chiuderle ad anello.
Fare bollire dell'acqua salata (1 cucchiaio di sale in pentola) e immergervi i taralli un po' alla volta. Scolarli appena salgono in superficie e metterli ad asciugare su un panno.
Fare questa operazione fino ad esaurimento impasto.
Mettere i taralli su una teglia su carta da forno ed infornare a 200° per 40 minuti circa.